Select language
English


(499) 777-0255, 777-2757

info@railtansauto.ru

ОАО "РЖД" предоставляет услуги по перевозке автомобилей в Дальневосточный Федеральный округ без взимания провозных платежей.

Начались перевозки автомобилей на Дальний Восток по обнуленным тарифам.

16 апреля 2009 года в рамках реализации Постановления Правительства Российской Федерации №194 от 4 марта 2009 года ОАО "РЖД" была утверждена технология взаимодействия грузовладельца, перевозчика и собственника вагонов при перевозках легковых автомобилей в Дальневосточный Федеральный округ.  
Таким образом, начиная со второй половины апреля, автомашины перевозятся в данном направлении без взимания провозной платы. Обнуление тарифов позволит снизить конечную стоимость техники для покупателей и обеспечить Дальний Восток новыми автомобилями.
В период с 17 по 30 апреля ОАО "РЖД", являющееся в данном процессе транспортировки перевозчиком, перевезло в вагонах ОАО "РТА" в Хабаровск, Благовещенск и другие города Дальневосточного Федерального округа 120 автомобилей производства Волжского автозавода, а также 40 автомобилей Toyota Camry, собранных на заводе в Шушарах.
В мае объем перевозок по данному маршруту будет расти, в частности, планируется перевозка 200-300 автомобилей "Лада". Запрашивают условия перевозки на Дальний Восток и другие автопроизводители, машины которых вошли в список автомобилей, подлежащих перевозке без взимания провозной платы.
Не слишком быстрое увеличение объема перевозок объясняется тем, что в условиях финансового кризиса во избежание затоваривания склада дилеры выкупают автомобили у производителей небольшими партиями.
Напомним, что в 2008 году на Дальний Восток железнодорожным транспортом было перевезено менее 1 000 автомобилей российского производства.

 

LiveInternet

Multiline