Select language
English


(499) 777-0255, 777-2757

info@railtansauto.ru

"Мазда" приступила сегодня к отправке своей продукции по Транссибу

"Мазда" первой из японских автомобилестроительных компаний приступила сегодня к отправке своей продукции в западную часть России по Транссибирской магистрали. Как сообщили в штаб-квартире корпорации, ее спецпоезд вышел в Москву из дальневосточного порта Зарубино, куда машины доставили морем из Японии.
О количестве автомобилей в первом составе и об их марках "Мазда" не информирует.
Использование Транссиба, заявили в штаб-квартире компании, позволит максимум на 30 дней сократить срок доставки продукции на запад России и довести его до десяти дней. Это даст возможность более оперативно удовлетворять стремительно растущий спрос. В январе-августе объем продаж автомобилей "Мазда" в России подскочил на 82 проц по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Ранее эта компания, как и другие японские производители, отправляла свои автомобили только кружным путем через Тихий и Индийский океаны. Транспортировка по этой трассе и сейчас выходит дешевле, чем использование Транссиба. Однако резкое нарастание спроса потребовало максимального ускорения сроков доставки товара потребителю.
Готовясь к перевозкам по Транссибу, японская компания трижды с сентября прошлого года проводила эксперименты и пробные отправки грузов по этой трассе. Все они дали хороший результат, сообщили в штаб-квартире корпорации. Для отправки автомобилей она намерена использовать составы из 30 вагонов, специально предназначенных для перевозки автомобилей высокого класса.
Особые меры приняты для того, чтобы погасить тряску. Все машины в Москве будут проходить тщательный контроль качества.
Вице-президент "Мазда мотор Европа" Йорген Ольсен сообщил, что компания будет теперь использовать как морской, так и железнодорожный пути доставки продукции. По Транссибу при этом пойдет около 30 проц автомобилей, предназначенных для России. Интерес к этой трассе проявляют и другие японские компании - в частности, "Тойота" намерена доставлять по ней детали и узлы для своего сборочного завода под Санкт-Петербургом.

03.10.2008
ИТАР-ТАСС

 

LiveInternet

Multiline