Select language
English


(499) 777-0255, 777-2757

info@railtansauto.ru

Mazda едет по Транссибу

“РейлТрансАвто” начинает регулярные перевозки японских автомобилей по Транссибирской магистрали. 15 октября в Москву с Дальнего Востока прибыл первый маршрутный поезд с автомобилями Mazda. Как сообщили SeaNews в компании  “РейлТрансАвто”, утром 1 октября на терминал “Зарубино” пришел первый паром из Японии с 1000 машин на борту. Весь объем прибывших автомобилей был отправлен в Москву тремя маршрутными поездами с интервалом между ними в двое суток. 

С интервалом в два дня прибудут другие два состава. Автомобили доставляются в закрытых вагонах-автомобилевозах.

Общий срок доставки автомобилей из Японии в Москву через Дальний Восток составляет 18 дней, что значительно быстрее традиционной доставки через порты Финляндии (около 50 дней).

Напомним, японский концерн Mazda и РТА подписали соглашение о перевозке японских автомобилей, предназначенных для продажи в России, в сентябре т.г. 

В планах РТА при наличии конкурентоспособных тарифов на железнодорожные перевозки автомобилей переключить на железную дорогу до 40% перевозок ОАО “АвтоВАЗ”, поставить на регулярную основу железнодорожную доставку новых иномарок из Финляндии в Москву, а также организовать доставку продукции европейских автомобильных заводов в вагонах от мест производства до Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска с перегрузом с европейской колеи на российскую на терминале РТА в Черняховске.

15.10.2008

 

LiveInternet

Multiline