Select language
English


(499) 777-0255, 777-2757

info@railtansauto.ru

РЖД и «Рейлтрансавто» договорились с «Автотором» о перевозке автокомпонентов и автомобилей

ОАО «РЖД», ОАО «Рейлтрансавто», ООО «Автотор Холдинг» заключили соглашение о поставке комплектующих на предприятия группы «Автотор» в Калининградскую область и вывозе готовых автомобилей на основную часть РФ, говорится в сообщении РЖД.

Соглашение подписали от ОАО «РЖД» - первый вице-президент Вадим Морозов, от ОАО «Рейлтрансавто» - председатель совета директоров Максим Ликсутов, от ООО «Автотор Холдинг» - генеральный директор Валерий Горбунов.

«Мы надеемся на долгосрочное и продуктивное сотрудничество с нашими коллегами в рамках данного соглашения. Достигнутые договоренности позволят привлечь дополнительные грузопотоки на сеть российских железных дорог за счет увеличения перевозок комплектующих и готовых автомобилей. В частности, мы прорабатываем проект перевода поставок комплектующих из стран АТР в Калининградскую область с морского транспорта на Транссибирскую магистраль», - заявил по завершении церемонии подписания В. Морозов.

Соглашение заключено сроком на два года и регулирует взаимоотношения сторон, связанные с организацией в течение 2010 – 2012 годов железнодорожных перевозок легковых автомобилей производства «Автотор» и его дочерних предприятий в специализированных вагонах ОАО «Рейлтрансавто».

Стороны будут способствовать сохранению конкурентоспособных тарифов на вывоз готовых автомобилей из Калининградской области при условии поставок от 100 тыс. единиц в 2010 году и последующем увеличении объемов на 15% ежегодно.

Кроме того, стороны договорились о необходимости подготовки совместного обращения в Федеральную службу по тарифам с просьбой об установлении конкурентоспособных тарифных условий для перевода поставок комплектующих с морских перевозок на железную дорогу в объеме до 30 тыс. крупнотоннажных контейнеров в год через Транссибирскую магистраль.

Объемы перевозок компании «Автотор» в 2008 году составляли около 75 тыс. автомобилей, в 2009 году из-за кризиса они снизились до 57 тыс., в 2010 году компания планирует значительный рост и планирует перевезти железнодорожным транспортом около 110 тыс. легковых автомобилей с дальнейшим увеличением в 2011 году до 130 тыс. автомобилей. Этому, в решающей степени, способствует выравнивание железнодорожного тарифа с автомобильным и создание, таким образом, условий для реальной конкуренции.
22.04.2010

 

LiveInternet

Multiline