Select language
English


(499) 777-0255, 777-2757

info@railtansauto.ru

«РейлТрансАвто» в 2009 году перевезло 100% объема производства «Автотор», предназначенного для Центральной России

Согласно годовому отчёту «РейлТрансАвто», наибольшее количество вагоноотправок в прошедшем году было произведено по блокам «Автотор»,АвтоВАЗ и Прибалтика (грузоотправители из Прибалтики, перевозящие бывшие в употреблении автомобили в Центральную Азию и в регионы России). Наибольшую долю в структуре доходов компании занимают доходы от организации перевозок – 94 %, доходы от терминально-логистической деятельности занимают долю в размере 6%.

В 2009 г. «РТА» продолжило осуществлять регулярные перевозки автомобилей Mazda / Мазда по Транссибирской магистрали через собственный терминал «Зарубино», расположенный в Приморском крае. По данному маршруту было перевезено 20% автомобилей, от всего объёма, предназначенного для продажи в России. «РТА» остается стратегическим логистическим партнёром АвтоВАЗа – в 2009 г. перевезено 91% автомобилей Волжского завода, предназначенных для экспорта, и более 11% автомобилей, предназначенных для продажи в России, занимая при этом 100% железнодорожных перевозок обоих сегментов. Также был запущен новый проект – доставка продукции АвтоВАЗа до терминала в Новосибирске и по региону на автовозах.

В 2009 г. общество перевезло 100% объёма производства «Автотора», предназначенного для перевозки в Центральную Россию. В отчётном периоде осуществлялись регулярные перевозки новых автомобилей Toyota из Финляндии в Казахстан и из Москвы в Иркутск, велась работа над проектами доставки новых импортных автомобилей из Западной Европы через п/п Железнодорожный с перегрузом на ст.Черняховск, со сборочных заводов Санкт-Петербурга. Также продолжилось сотрудничество с УАЗ (перевезено около 4% от общего объёма производства).

Как отмечается в отчёте, для повышения конкурентоспособности компания продолжает работать над снижением тарифов, сроков доставки и обеспечением полной сохранности автомобилей в вагонах, развивает стратегические партнёрские отношения с портами и крупнейшими зарубежными логистическими операторами. Общество планирует в 2010 г. завоевать 12% рынка перевозок автомобилей всеми видами транспорта.


30.06.2010

 

LiveInternet

Multiline