Select language
English


(499) 777-0255, 777-2757

info@railtansauto.ru

"ТрансГрупп АС" готова приобрести 51% акций "РейлТрансАвто"

ООО "ТрансГруп АС", которое владеет 49% крупнейшего российского железнодорожного перевозчика автотранспорта ОАО "РейлТрансАвто", рассматривает возможность приобретения у РЖД 51% акций компании за 1,25-1,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам председатель совета директоров "ТрансГруп АС" Максим Ликсутов.

"Обязательно. Готовы купить", - сказал Ликсутов, отвечая на вопрос о приобретении остального пакета в 51% акций "РейлТрансАвто".

Ранее глава РЖД Владимир Якунин сообщил, что компания не исключает возможности продажи всего своего пакета в "РейлТрансАвто".

Кроме того, по словам Ликсутова, "ТрансГруп АС" готова приобрести 51% акций "РейлТрансАвто" за пять-шесть EBITDA. По его словам, выручка компании за восемь месяцев текущего года составила 154 миллиона рублей, а EBITDA - около 250 миллионов рублей. "Исходя из моего видения... 1,5 миллиарда рублей", - сказал он, говоря о стоимости покупки пакета "РейлТрансАвто".

Ликсутов отметил, что если акции будут проданы другому инвестору, "и они будут ее развивать так же как мы, то мы будем только рады".

Отвечая на вопрос о покупке 25% акций "Аэроэкспресса", которые принадлежат РЖД, Ликсутов сказал, что группа частных инвесторов - он сам, президент Уральской горно-металлургической компании Искандар Махмудов и совладелец УК "Кузбассразрезуголь" Андрей Бокарев - предлагают провести независимую оценку этого пакета для его последующей продажи. Однако он отказался оценить стоимость пакета акций. При этом он добавил, что приобрести пакет акций "Аэроэкспресса" планируется как на собственные средства инвесторов, так и на заемные, в соотношении 50 на 50.

"РейлТрансАвто" является крупнейшим собственником подвижного состава среди железнодорожных перевозчиков автотранспорта в РФ, оперируя парком из 2,5 тысячи специализированных вагонов-автомобилевозов. В планах компании - расширение парка до 5,1 тысячи новых вагонов.

В 2010 году компания получила чистый убыток по РСБУ в размере 317,5 миллиона рублей.

3 октября 2011

 

LiveInternet

Multiline