Select language
English


(499) 777-0255, 777-2757

info@railtansauto.ru

Автоперевозки легковых машин стремительно растут

По итогам 2011 года перевозки легковых машин автовозами занимают лидирующую позицию среди других видов транспорта. Объем таких перевозок увеличился на 37%, а грузооборот на 38,35%. Это связано с ростом покупательского спроса на новые «авто» и развитием автомобильной промышленности в России в целом.

За последние пять лет средний темп роста объема перевозок легковых автомобилей увеличивался на 3,7% ежегодно. А общий объем рынка перевозок автомобилей в России по итогам 2011 года составил около 2 миллионов штук, включая отправленные на экспорт и импортные машины. При этом, более 80% таких перевозок осуществляется с помощью автовозов. Железнодорожным транспортом перевозится 9% легковых машин, морским – 5%, оставшиеся около 5% – комбинированным способом перевозки.
Среди факторов, обеспечивающих рост перевозок «авто» именно автомобильным транспортом в 2011 году, можно назвать увеличение протяженности дорог, рост парка грузовых машин, увеличение сделок, а также снижение процентных ставок по лизингу автотехники. Постепенно набирает обороты и внутреннее производство легковых автомобилей, что также влияет на увеличение объемов их перевозки.
Причиной роста объема перевозок легковых машин может являться и объемом их потребления. Чаще всего число проданных «авто» одновременно является и количеством перевезенных от производителя к дилеру или к конечному потребителю. Таким образом, можно говорить об увеличении потребительского спроса на новые «авто» в этом году. Интересно, что среди самых популярных марок в России наибольший прирост за 2011 год демонстрируют Hyundai, Kia и Nissan.
Среди крупнейших компаний, осуществляющих доставку грузов автомобильным транспортом выделяют компанию «Rolf SCS», ООО «Гема транс», ООО «ДС Логистика», ООО «Агат-Логистик», ОАО «Автологистика». Основным перевозчиком автомобилей железнодорожным транспортом является компания ОАО «Рейл Транс Авто», наиболее крупным клиентом которой числится ОАО «Автоваз».
В заключении стоит отметить, что в этом сегменте рынка самый высокий индекс платежеспособности мы присвоили компаниям: ОАО «Автологистика» и ОАО «РейлТрансАвто». При этом у всех вышеперечисленных компаний отмечается стабильный или позитивный прогноз развития Индекса платежеспособности ГЛОБАС-i ®.
01.02.2012

 

LiveInternet

Multiline